Мясные пюре

Мясные пюре

28

    Мясные и мясорастительные пюре необходимы как источник полноценного белка и гемового железа, которое наиболее полно усваивается организмом. Это особенно важно в свете того, что ко второму полугодию жизни возрастает риск развития анемии и мясные продукты способствуют профилактике этого состояния.
    Сочетание мяса, круп и овощей в пюре позволяет познакомить ребёнка с новыми вкусами. А высокое содержание витаминов группы В и витамина С в таких пюре улучшает всасывание железа.
    Пюре не содержат соли, что вырабатывает привычку к здоровому питанию.
    Пюре необходимо вводить после введения овощных пюре с 6-7 месяцев, начиная с ? чайной ложки и за 5-7 дней постепенно увеличивая в 7 месяцев до 150 г, до 170 г в 8 месяцев, до 180 г в 9 месяцев и до 200 г в 10-12 месяцев
    Необходимо тщательно следить за реакцией малыша, так как возможно появление пищевой непереносимости с увеличением объема вводимого продукта
    Бабушкино лукошко Кролик Картофель, 100 г
    Бабушкино лукошко Оленина, 100 г