Бабушкино лукошко

Бабушкино лукошко

13

    Соки широко используются в питании детей. Зачастую именно они являются первыми продуктами прикорма, с которыми знакомят ребенка. Это обусловлено тем, что:
    • соки имеют привычную для ребенка жидкую консистенцию;
    • введение соков позволяет обеспечить организм ребёнка рядом новых для него пищевых веществ:
    • углеводами (легкоусвояемыми источниками энергии)
    • минералами (калием - необходим для работы мышц, железом - профилактика анемии),
    • органическими кислотами (положительно влияют на пищеварение),
    • витаминами (С - повышает устойчивость организма к вредным воздействиям окружающей среды и В-каротин - необходим для кожи и зрения),
    • витаминоподобными веществами (флавоноиды - укрепляют стенки сосудов).

    Соки могут быть изготовлены из одного вида фруктов или овощей (однокомпонентные соки), двух или нескольких видов (поликомпонентные соки, плодоовощные соки). Также соки могут быть с сахаром или без, с мякотью или осветленные.
    При использовании соков в питании ребенка важно также учитывать их возможное влияние на пищеварительную систему. Соки с мякотью, а также абрикосовый, персиковый, сливовый и черносливовый могут усиливать двигательную активность кишечника, поэтому их целесообразно давать детям при склонности к запорам. Детям, страдающим неустойчивым стулом, лучше всего давать соки из черники, черной смородины и вишни, которые содержат дубильные вещества и действуют закрепляюще
    Бабушкино лукошко Яблоко сок
    Бабушкино лукошко Яблоко груша сок
    Бабушкино лукошко Яблоко черника сок
    Бабушкино лукошко Яблоко шиповник сок
    Бабушкино лукошко Яблоко чёрная смородина сок
    Бабушкино лукошко Яблоко малина сок
    Бабушкино лукошко Груша сок
    Бабушкино лукошко Нектар морковно-яблочный, 200мл
    Бабушкино лукошко Нектар тыквенный, 200мл
    Бабушкино лукошко Сок яблочный с мякотью, 200мл